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Gelato plombière (Francia)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 litro di gelato di base alla crema
- 100 g di frutta mista candita
- 300 g di marmellata di albicocche
- 2 bicchierini di brandy

Preparazione: :


Prendete uno stampo rettangolare da plum cake e mettetelo in frigo a raffreddare.
Versate il liquore in una terrina, tagliate a cubetti tutta la frutta candita e mettetela a bagno nella terrina per almeno 30 minuti.
Mettete il preparato per gelato nella gelatiera e quando mancano pochi minuti per essere pronto versateci la frutta candita e il liquore.
Foderate le pareti dello stampo con della pellicola per alimenti, cosi sarà più facile togliere il gelato per servirlo.
Mettete sul fondo dello stampo una base di gelato poi ricopritela con la marmellata di albicocche, continuate a formare strati alternati di gelato e marmellata fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con uno strato di gelato.
Riponete lo stampo nel freezer per almeno due ore, poi prendete lo stampo e capovolgetelo su un vassoio da portata, togliete la pellicola e tagliate a fette.
Servite subito.

Osservazioni :

+ 30 minuti macerazione frutta + 2 ore di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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