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Germogli di bimis alla salsa chili tempura (mini broccoletti piccanti alla giapponese)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Germogli di bimis alla salsa chili tempura (mini broccoletti piccanti alla giapponese)
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di germogli Bimis (un incrocio tra asparagi e broccoli, dei broccoli bebé)
- 50 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 175 ml di acqua gassata molto fredda
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio vegetale per friggere
- salsa Chili
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Cominciare con lo scaldare l’olio vegetale in una grande padella antiaderente.
Setacciare poi sia la farina che l’amido di mais (maizena) e versare il tutto in un’ampia ciotola.
Aggiungere sale, pepe e semi di sesamo.
Fare un buco al centro delle farine e versare al suo interno l'acqua frizzante.
Mescolare il tutto per bene ed ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Immergere i Bimis (broccoletti) in questa pastella.
Mettere questo composto delicatamente nell'olio caldo e friggere per 45 secondi fino a che risultino ben croccanti e dorati, ma attenzione a non bruciarli.
Rimuoverli dall’olio con l’aiuto di un mestolo forato e disporli su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
A questo punto, disporli in un piatto da portata e servirli subito con salsa al chili (salsa al peperoncino).
Un piatto semplice e veloce, che piacerà anche ai più piccoli, lasciatevi tentare!

Osservazioni :

Il piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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