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Ghiveci de miel (stufato di agnello alle verdure, Romania)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 Kg di polpa di agnello
- 250 g di peperoni verdi
- 250 g di melanzane
- 250 g di zucchine
- 250 g di cipolle
- 250 g di fagiolini verdi
- 250 g di pomodori
- 15 cl di olio di semi di girasole
- paprica q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tagliate la polpa di agnello in grossi dadi, fatela rosolare a fuoco vivace in abbondante olio molto caldo, quindi mettetela da parte.
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate con cura le melanzane, le zucchine, i peperoni, i fagiolini e i pomodori. Tagliate a pezzetti le verdure e mettetele a strati in un recipiente dai bordi alti, leggermente imburrato, alternando le verdure e la carne. Cospargete di sale, insaporire con pepe e con molta paprica.
Iniziate a riscaldare il forno.
Chiudete il recipiente (con le verdure e la carne) ermeticamente con il coperchio e infornatelo a 180° C (termostato 6), per mezz’ora. Estraete quindi dal forno per rimescolare lo stufato di agnello con verdure e poi rimettetelo in forno a cuocere per un’altra mezz’ora.
A cottura ultimata, sfornate e servite nello stesso recipiente in cui è stato cotto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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