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Ghoriba con mandorle o amaretti (dolce marocchino)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 65 Amaretti) : - 7 uova sbattute
- 250 g di zucchero in granuli
- 1 sacchetto di lievito chimico
- 1 dose di essenza di limone
- 1 kg di mandorle tritate
- 200 g di semolino fine
- aroma di fiori d'arancio
- zucchero q.b.
- burro q.b. per ungere la pirofila

Preparazione: :


Per prima cosa, sbattete le uova in un contenitore e aggiungetevi lo zucchero in granuli, il lievito e 1 dose di essenza di limone dopodiché, mescolate per amalgamare bene il tutto.
Aggiungete le mandorle tritate ed il semolino un po' alla volta, lavorando il composto vigorosamente in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Inumiditevi le mani con l'aroma di fiori d'arancio, prendete una pezzettino di impasto delle dimensioni di una noce, formate una pallina e poi appiattitela leggermente. Man mano che fate le palline, passatele in un piatto con dello zucchero in modo da farlo aderire solo su un lato e poi disponetele, con la parte ricoperta di zucchero verso l'alto, in una pirofila precedentemente imburrata.
Infornatele in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per 20/25 minuti finché si saranno dorati. Sfornate, lasciateli intiepidire per qualche minuto e poi serviteli ai vostri commensali accompagnando gli amaretti con un buon caffè.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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