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Ghotaab (dolce arabo di mandorle e yogurt)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 75 gr di farina
- 125 gr di mandorle
- 1 uovo
- 50 gr di yogurt al naturale
- 75 gr di zucchero
- 50 gr di olio di arachidi
- 1 pizzico di lievito di birra secco,
- un pizzico di cardamomo in polvere
- olio per la frittura.

Preparazione: :


Per cominciare mescolate l’uovo sbattuto con lo yogurt, poi aggiungete un pizzico di lievito di birra e l’olio di arachidi.
Amalgamate il tutto, dopodiché incorporate la farina e continuate a lavorare il composto; lasciate riposare l’impasto per un’ora e mezza circa.
In una ciotola a parte preparate un composto con zucchero e cardamomo e mandorle; a questo punto stendete con un mattarello l’impasto precedentemente preparato e realizzate dei dischi sottili.
Ponete al centro dei dischi un cucchiaio di composto di zucchero e cardamomo e mandorle; richiudete i dischi ed esercitate una leggera pressione ai bordi per chiuderli bene.
Friggete i dolci in una padella con olio bollente, raccoglieteli con un mestolo forato e lasciateli sgocciolare su un vassoio rivestito con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Passate i dolci nello zucchero e serviteli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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