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Gingerbread cookies (Biscottini di Natale allo zenzero, USA)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gingerbread cookies (Biscottini di Natale allo zenzero, USA)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 30 Biscotti) : - 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato extrafine
- 125 ml di melassa
- 1 tuorlo d'uovo
- 250 g di farina setacciata
- 5 g di chiodi di garofano in polvere
- 5 g di ginger secco in polvere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di cannella

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete in una ciotola capiente lo zucchero e il burro e sbattete fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungete la melassa e il tuorlo d’uovo poi mescolate bene.
Sempre continuando a sbattere incorporate al composto la farina (tranne una manciata), i chiodi di garofano, il ginger, la noce moscata, il sale, il bicarbonato e la cannella e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 1 ora.
Infarinate con la farina tenuta da parte una spianatoia, stendetevi l’impasto con un mattarello dandogli uno spessore di circa ½ cm e ritagliate le forme che preferite utilizzando delle formine taglia-biscotti.
Adagiate i biscotti sulla lastra del forno, che avrete precedentemente foderato con della carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.

Osservazioni :

L'impasto necessita di un'ora di riposo.

 
Ricetta proposta da maria
 

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