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Girelle con gocce di cioccolato

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Girelle con gocce di cioccolato
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 uova
- 40 g di zucchero
- 500 g di farina
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 80 g di burro a dadini
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


In una ciotola versare la farina e il lievito e mescolare. Successivamente incorporare sale e zucchero. Formare una fontana al centro in cui versare le uova.
Iniziare mescolando energicamente con una forchetta, dopodiché stendere sopra il piano di lavoro per impastare ed ottenere una pasta liscia.
Aggiungere i pezzetti di burro poco a poco, sempre continuando a lavorare la pasta (impastare con le mani). La pasta si deve staccare dal piano di lavoro.
Mettere in una ciotola e lasciare lievitare, la pasta deve raddoppiare di volume per 1 ora a temperatura ambiente. Passata quest’ora, prendere la pasta, impastarla nuovamente e rimetterla nella ciotola poi in frigo per un’altra ora.
Dopodiché stendere la pasta formando un rettangolo con un mattarello su un piano da lavoro infarinato bene.
Cospargere la superficie della pasta con scaglie di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180 ° C (termostato 6).
Arrotolare la pasta formando un rotolo e tagliarla a fette di 3 cm di larghezza circa. Mettere su una teglia foderata di carta forno, spennellare le girelle con l'uovo sbattuto e cuocere in forno per quindici minuti.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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