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Gnocchetti alla crema di broccoli, pomodori secchi e prosciutto

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Gnocchetti alla crema di broccoli, pomodori secchi e prosciutto
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di gnocchetti confezionati
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filetto d'acciuga
- 1 confezione di broccoli surgelati da 300 g
- 100 g di prosciutto cotto
- olio d’oliva
- sale q.b.
- 2 pomodori secchi
- 20 g di ricotta salata grattugiata

Preparazione: :


Far sbollentare tre o quattro minuti i broccoli, dopodiché, mettere sul fuoco una padella antiaderente con olio d’oliva, cipolla tritata ed aglio.
Far rosolare, poi aggiungere il filetto d’acciuga, lasciarlo sciogliere, unire i broccoli sbollentati e tagliati a pezzi. Far rosolare il tutto per una decina di minuti, aggiustare di sale e se necessario, aggiungere dell’acqua calda.
Mettere i broccoli con gli ingredienti e il sughetto di cottura in un bicchiere da frullatore ad immersione, aggiungere i pomodori secchi ammorbiditi sotto l’acqua, poi strizzati e tagliati a tocchetti, dopodiché frullare il tutto riducendolo in crema. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e frullare ancora.
Nel frattempo in una casseruola con abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi. Una volta saliti a galla, scolarli e unirli alla crema di broccoli. Mantecare per un minuto in padella.
Trasferire su un piatto da portata, ricoprire con ricotta salata grattugiata grossolanamente e servire in tavola ancora fumante.
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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