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Gnocchetti di formaggio con funghi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 60 g di burro
- farina (1 cucchiaio)
- 1 uovo
- 200 g di parmigiano
- panna liquida (1 tazza)
- 150 g di funghi
- sale
- pepe

Preparazione: :


Scaldare venti grammi di burro in una padella capiente.
Pulire e tagliare i funghi a fettine.
Farli saltare per qualche minuto nella padella e unire la panna.
Aggiungere un po’ di sale e una manciata di pepe nero.
Lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti, unendo qualche cucchiaio di latte se la salsa si ristringe troppo.
Ammorbidire il burro poi tagliarlo a pezzettini e metterli in una terrina.
Lavorare bene con una forchetta finché diventa cremoso.
Aggiungere un cucchiaio di farina e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Unire il tuorlo e amalgamare bene il tutto.
Mettere l’albume in una ciotola, spolverare con un pizzico di sale e mescolarlo energicamente con una forchetta.
Unire l'albume al composto di burro precedentemente preparato e incorporarlo bene.
Prelevare piccole porzioni di composto con un cucchiaino e lavorarle a forma di gnocchetti.
Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata poi scolarli e trasferirli nella padella.
Lasciar insaporire per un po’ poi servire caldi.
Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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