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Gnocchetti di semolino dolce alla viennese

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di semolino
- 250 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di mollica di pane
- 100 ml di latte tiepido
- 70 g di pane grattugiato
- 60 g di burro

Preparazione: :


In una ciotola mettete il latte tiepido e la mollica di pane per circa 10 minuti.
Nel frattempo passate la ricotta al setaccio e mettetela in una capiente terrina, aggiungete la mollica di pane anch'essa passata al setaccio e mescolate con cura. Unite il semolino e lo zucchero poi sempre mescolando bene incorporate le due uova battute.
Mescolate il composto fino a quando avrà una consistenza compatta, morbida e omogenea.
In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata, quando inizierà a bollire con l'aiuto di due cucchiai tuffatevi piccole quantità di composto che lascerete cuocere per circa 10 minuti.
Quando gli gnocchetti saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e teneteli in caldo fino a quando non avrete terminato tutto il composto.
In una larga padella mettete a sciogliere il burro, quando sarà caldo versate il pane grattato e lasciate rosolare leggermente, a questo punto versate gli gnocchetti nella padella e rigirateli delicatamente fino ad avvolgerli tutti con il pane grattato.
Servite caldi.
 
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