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Gnocchetti di spinaci alla svizzera

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di spinaci lessi
- 300 g di farina
- 3 uova
- latte (1/2 bicchiere)
- 200 g di pane grattugiato
- 100 g di burro
- 100 g di formaggio sbrinz
- prezzemolo
- erba cipollina
- noce moscata
- sale

Preparazione: :


Scaldare 50 g di burro in un tegamino e farvi rosolare il pangrattato.
Aggiungere un pizzico di noce moscata e togliere dal fuoco.
Tritare finemente gli spinaci.
Preparare sulla spianatoia un impasto lavorando la farina con il latte e le uova.
Impastare in modo da ottenere una consistenza morbida.
Aggiungere anche il pane grattugiato, incorporare gli spinaci, l’erba cipollina e il prezzemolo.
Salare e impastare fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati.
Prendere un pezzo di pasta e formare sulla spianatoia un bastoncino che taglierete in tanti pezzetti da 2 centimetri, ripetere l’operazione con tutto l’impasto.
In una pentola capiente mettere a bollire dell’acqua salata poi quando bolle immergervi poco alla volta gli gnocchi.
Mescolare delicatamente e quando torneranno a galla scolarli con un mestolo forato.
Adagiarli su un piatto da portata, cospargerli con il formaggio grattugiato e irrorare con il burro fuso.
Servire caldissimi.
 
Ricetta proposta da martina
 

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