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Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di gnocchi di patate
- 50 g di svizzero
- 50 g di asiago
- 50 g di scamorza affumicata
- 50 g di gorgonzola
- 50 gi di burro
- 3 rape rosse
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 cl di panna liquida

Preparazione: :


Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzettini.
Tagliare sottilmente il formaggio svizzero a pezzettini assieme all’ asiago, la scamorza affumicata e il gorgonzola.

Pulire le rape rosse e lavarle bene, poi farle cuocere in acqua bollente per circa una decina di minuti. Scolarle poi frullarle. Trasferirle in una casseruola, aggiungere una noce di burro e cuocerle per qualche minuto a fiamma moderata, quindi mescolare bene in modo da ottenere una purea.

Mettere i pezzetti di burro e di formaggio in una ciotola e amalgamare bene poi metterli nel mixer. Frullare bene il tutto poi trasferire il tutto in una padella.
Mettere la padella sul fuoco, versare la panna e far cuocere per qualche minuto a fiamma dolcissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Versare abbondante acqua in una casseruola e portarla ad ebollizione. Versare gli gnocchi, farli cuocere per qualche minuto poi scolarli. Mettere gli gnocchi assieme ai formaggi. Lasciar insaporire il tutto a fiamma dolcissima per qualche minuto senza smettere di mescolare.
Togliere la padella dal fuoco, trasferire gli gnocchi in piatti di portata, cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato e servire accompagnati dalla purea di rape rosse.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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