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Gnocchi al pomodoro e basilico

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi al pomodoro e basilico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di patate
- 200 g di farina (piu 50 g per la lavorazione)
- 400 g di pomodori perini
- 1 spicchio d'aglio
- 6 foglie di basilico
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate bene le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra. Lessatele in una casseruola d’acqua fredda per circa 40 minuti a partire dal momento dell’ebollizione.
Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire e sbucciatele.
Schiacciatele con uno schiacciapatate e ponetele su un piano infarinato.

Unite la farina, che avrete precedentemente setacciato con un pizzico di sale, e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti di circa 1 centimetro.

Fate scaldare l’olio in una larga padella antiaderente, unite l’aglio mondato e fatelo rosolare qualche minuto. Quando comincia a dorarsi, aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente pelato e tagliato a filetti, le foglie di basilico spezzettate e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e lasciare cuocere per qualche minuto.

Fate cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Sono cotti quando vengono a galla.

Scolateli e metteteli in padella con il sugo. Servite aggiungendo una manciata di parmigiano e un po di basilico fresco.
 
Ricetta proposta da maria
 

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