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Gnocchi al ragù di coniglio, bacon e funghi

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gnocchi di patate pronti
- 500 g di coniglio a pezzi
- 100 g di bacon a dadini
- 400 g di funghi (finferli, porcini o champignon)
- 80 g di burro
- salvia
- rosmarino
- aglio (1 spicchio)
- 10 cl di brandy
- 40 cl di brodo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sciacquare i pezzi di coniglio e asciugarli con della carta assorbente.
Farli rosolare qualche minuto ponendoli in una teglia con il burro, l'aglio mondato, il rametto di salvia e quello di rosmarino.
Versare il brandy e insaporire con sale e pepe, secondo il vostro gusto personale.
Lasciare evaporare a fiamma media e versarvi un terzo del brodo bollente.
Continuare poi la cottura in forno preriscaldato a 220 C (termostato 8) per circa 40 minuti.
Di tanto in tanto unire un po di brodo.
Rimuovere i pezzi di coniglio dalla teglia, disossarli, tagliare la polpa a pezzi e trasferire il fondo di cottura in una casseruola.
Unirvi il brodo restante e i funghi, precedentemente puliti e tagliati a pezzettini.
Salare e pepare.
Far cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Pochi minuti prima della fine della cottura, unire anche i pezzi di coniglio e lasciar insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
Far cuocere gli gnocchi in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.
Quando cominciano a salire a galla, scolarli con una schiumarola.
Condirli con il ragù di coniglio e funghi.
Spolverare con il parmigiano e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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