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Gnocchi al ragù di melanzane

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi al ragù di melanzane
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gnocchi di patate pronti
- 400 g di melanzane
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di passata di pomodoro
- 50 g di ricotta salata
- 5 cl di olio evo
- prezzemolo
- sale grosso e fino
- peperoncino

Preparazione: :


Spuntate le melanzane, lavatele, affettatele con uno spessore di circa 1 centimetro, cospargetele di sale grosso, mettetele in uno scolapasta e lasciatele scolare per circa 30 minuti.

Tritate i due spicchi d'aglio e il prezzemolo, dopo averlo lavato bene. Mixateli insieme.

Lavate bene le melanzane in modo da rimuovere tutto il sale, strizzatele, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a dadini.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, fate rosolare il mix d'aglio e prezzemolo, unite quindi le melanzane e fatele dorare qualche minuto a fuoco alto.

Versatevi la passata di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura ancora per 10 minuti. Aggiungere il peperoncino.

Cuocete gli gnocchi, per pochi minuti, in una casseruola d’acqua in ebollizione, man mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato, conditeli con la salsa di melanzane, spolverateli con la ricotta grattugiata a scaglie e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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