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Gnocchi alla partenopea

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1000 g di gnocchi confezionati
- 800 g di cozze e vongole
- 400 g di dentice
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo
- 200 g di pomodori ciliegino
- 2 cipollotti
- 6 cl di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare le cozze e le vongole, raschiarle bene e lasciarle anche qualche minuto in acqua per eliminare la sabbia.
Pulire anche il dentice, ricavare dal pesce i filetti e tagliarli a listarelle.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, affettare finemente la cipolla, dopo averla sbucciata, schiacciare col palmo della mano l’aglio e tritare finemente il prezzemolo.
Mettere in una padella le cozze e le vongole con uno spicchio d’aglio, parte del prezzemolo, l’olio ed il vino bianco ed aspettare che si aprano.
Una volta scolati, staccare i molluschi dalle conchiglie e metterli in una ciotola, lasciare il loro liquido, precedentemente filtrato, da parte.
Far rosolare il pesce per circa cinque minuti in una padella con olio, aglio e cipolla e insaporire con sale e pepe.
Una volta ben rosolato, scolarlo e tenerlo da parte.
Nella stessa padella far saltare i pezzetti di pomodorini, dopodiché aggiungere cozze e vongole con qualche cucchiaio del loro liquido, precedentemente tenuto da parte.
Cuocere gli gnocchi, tirandoli fuori, con la schiumarola man mano che vengono a galla.
Scolarli per bene, condirli con il sugo di cozze e vongole e trasferirli un una zuppiera da portata.
Unire il dentice, decorare con il prezzemolo rimasto e servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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