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Gnocchi alla ricotta e spinaci

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi alla ricotta e spinaci
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di ricotta
- 300 g di spinaci
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di farina
- 40 g di burro

Preparazione: :


Pulire e lavare bene gli spinaci sotto acqua corrente poi sgocciolarli bene. Mettere le foglie di spinaci nel mixer assieme a circa quattro cucchiai di latte e frullare bene fino ad ottenere una purea.
Schiacciare la ricotta con una forchetta, unire la purea di spinaci e mescolare bene.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la ricotta mescolata con i spinaci, versare la tazzina di latte poi sbattere energicamente il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, due cucchiai di pangrattato e un po’ di sale e amalgamare bene fino ad incorporare il tutto.
Quando il composto diventa consistente, formare gli gnocchi.
Versare abbondante acqua in una casseruola, salare poi portarla ad ebollizione. Mettere delicatamente gli gnocchi nell’acqua bollente e farli cuocere per circa sei minuti a fiamma dolcissima.
Scolare bene gli gnocchi poi condirli con il burro precedentemente sciolto, salare e pepare poi servire caldi.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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