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Gnocchi allo zafferano

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi allo zafferano
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gnocchi pronti
- 40 g di burro
- 25 g di farina
- 25 cl di latte
- 0,5 g di zafferano
- sale e pepe

Preparazione: :


Ponete il burro (tenetene da parte una noce) in una casseruola, fatelo sciogliere, a fiamma bassa, aggiungetevi la farina, che avrete precedentemente setacciato, e mescolate per circa 1 minuto utilizzando un cucchiaio di legno, finchè il composto non comincerà a colorirsi leggermente.
Unite a filo il latte, che avrete precedentemente scaldato in un altro pentolino, mescolando energicamente con una frusta a mano e lasciate cuocere la vostra besciamella, a fuoco bassissimo, per circa 10 minuti, mescolando sempre con la frusta, in modo da evitare che si formino dei grumi. Quando la vostra salsa besciamella comincia a essere densa, salate e pepate e togliete dal fuoco.
Fate cuocere gli gnocchi in una casseruola d’acqua insaporita con lo zafferano, secondo il tempo di cottura indicato nella confezione, e man mano che cominciano a salire a galla, scolateli con un mestolo forato.
Ungete una pirofila con il burro messo da parte, versatevi gli gnocchi, conditeli con la besciamella e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6 ) per circa 10 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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