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Gnocchi con besciamella e asparagi

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano

Ricetta Gnocchi con besciamella e asparagi
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 l di latte
- 320 g di farina
- 140 g di burro
- 6 uova e 1 tuorlo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di ricotta dura
- 150 g di asparagi
- sale

Preparazione: :


Fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unitevi 20 g di farina e un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto, a fiamma media, mescolando sempre.
Unite poco alla volta mezzo litro di latte bollente, sempre continuando a mescolare in modo da ottenere una besciamella.

Lavate gli asparagi, lessateli per circa 10 minuti in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, scolateli, tagliate le punte, fatele saltare qualche minuto in una padella antiaderente con 10 g di burro e tenetele in caldo.

Tagliate il gambo degli asparagi a rondelle sottili, uniteli alla besciamella assieme al grana e a un tuorlo d’uovo e amalgamate il tutto.

Ponete il latte e il burro rimasti in una pentola con un pizzico di sale, aggiungete la farina rimasta e mescolate finché l’impasto ottenuto si stacca dalla pentola.

Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete, una ad una, le uova, amalgamate bene e ponete il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta larga liscia.

Portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, spruzzatevi con la sacca i vostri gnocchetti e lasciateli cuocere per pochi minuti.

Quando cominciano a salire a galla, scolateli con un mestolo forato, poneteli in una pirofila, conditeli con la besciamella e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Estraeteli dal forno, cospargeteli con le punte di asparagi e la ricotta grattugiata a scaglie e rimetteteli in forno per gli ultimi 3 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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