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Gnocchi con stracchino e porcini

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Gnocchi con stracchino e porcini
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gnocchi di patate
- 150 g di porcini
- 200 g di stracchino
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- 1 cespo di trevisana
- 20 g di burro
- 5 cl di vino bianco
- 6 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavare con cura i funghi in modo da eliminare ogni residuo di terra, asciugarli con un canovaccio pulito.

Tagliarli in maniera grossolana, e farli rosolare, a fiamma vivace, per un paio di minuti in una padella antiaderente con l’olio ben caldo e lo spicchio d’aglio mondato.

Aggiungere poi il vino, lasciar cuocere ancora 5 minuti, unire anche il rosmarino tritato, e sale e pepe, e continuare la cottura ancora 5 minuti, mantenendo la fiamma medio-bassa e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, separare le foglie del cespo di trevisana, lavarle, asciugarle e tritarle finemente.

Portare a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergervi gli gnocchi e lasciarli cuocere per circa 3 minuti.

Quando cominciano a salire a galla, scolarli con un mestolo forato e metterli da parte.

Ungere una pirofila con poco burro, disporvi metà degli gnocchi, cospargerli con la metà dello stracchino a pezzi, metà del burro a fiocchi e metà dei funghi e della trevisana.

Ripetere la stessa operazione con l’altra metà degli ingredienti, in modo da formare un secondo strato.

Porre la pirofila in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 5 minuti, finché la superficie si sarà leggermente dorata. Sfornare e aspettare alcuni minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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