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Gnocchi di castagne al burro e salvia

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi di castagne al burro e salvia
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di patate
- 100 g di farina bianca
- 100 g di farina di castagne
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 5 foglie di salvia

Preparazione: :


Per iniziare, lavate le patate, lessatele in una pentola d’acqua per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione. Una volta cotte, passatele sotto l’acqua fredda, in modo che si intiepidiscano leggermente, sbucciatele e passale allo schiacciapatate, facendo cadere la purea direttamente sul piano di lavoro.

Lasciate raffreddare un po' la purea, aggiungete poi un pizzico di sale, le due farine (la farina 00 e quella di castagne) e l’uovo. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formate con il composto, lavorandolo con le mani, dei cilindri dello spessore di circa 1,5 cm, tagliateli a tocchetti di circa 2 cm di lunghezza, passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta, pressando leggermente, e adagiateli su un vassoio foderato di carta forno.

Fate sciogliere il burro in una larga padella antiaderente e unitevi le foglie di salvia.

Fate cuocere per pochi minuti gli gnocchi in una casseruola d’acqua salata in ebollizione. Quando cominciano a salire a galla, scolateli con un mestolo forato, poneteli nella padella con il burro e la salvia.

Fateli insaporire un paio di minuti, a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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