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Gnocchi di mare

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1000 g di patate
- 300 g di farina
- 8 capesante
- 16 fasolari
- 400 g di calamaretti
- 200 g di passata di pomodoro
- olio extrevergine d’oliva
- 10 cl di vino bianco
- aglio (1 spicchio)
- 1 peperoncino piccante
- prezzemolo tritato
- sale

Preparazione: :


Lavare le patate, lessarle con la buccia in abbondante acqua per una trentina di minuti, una volta cotte, farle leggermente raffreddare, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Unire alla purea di patate anche la farina ed il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Da questo impasto ricavare tanti piccoli bastoncini della grandezza di un dito e subito dopo tagliarli a pezzetti.
Appena terminata questa operazione e, mentre i vostri gnocchetti riposano un po’, fare soffriggere l’aglio e il peperoncino con l’olio d’oliva in una padella antiaderente.
Pulire i calamaretti, unirli al soffritto di aglio e peperoncino, aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per circa 15 minuti.
Lavare le capesante e i fasolari e cuocerli al vapore in poca acqua per farli aprire.
Estrarre i molluschi, eliminare i residui di terra e prendere delle capesante solamente la noce ed il corallo rosso.
Aggiungere i molluschi al sugo di calamari, con un bicchiere di vino bianco, il prezzemolo tritato ed il sale e fare saltare ed insaporire il tutto per 7/8 minuti.
Cuocere gli gnocchi, fino a quando non risalgono a galla.
Scolarli e condirli con il sugo e metterli in tavola ancora fumanti.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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