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Gnocchi di palle alle erbe e gorgonzola

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di pane raffermo
- 300 g di erbette
- 300 g di spinaci
- 3 uova
- 20 g di farina
- 30 cl di latte
- 80 g di gorgonzola
- 1 porro
- salvia
- 20 nocciole
- 30 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliare il pane a pezzetti, porlo in una terrina, bagnarlo con il latte caldo e lasciarlo riposare per circa 1 ora.
Pulire le erbette e gli spinaci, lavarli con abbondante acqua fredda, farli cuocere in una casseruola senz’acqua per circa 5 minuti, poi scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
Mondare il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare per circa 5 minuti in una padella antiaderente con 20 g di burro.
Sbattere le uova in una terrina, unirvi il porro rosolato, le erbe e gli spinaci tritati, il pane ammorbidito nel latte precedentemente scolato e strizzato.
Insaporire con sale e pepe, impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lavorandolo, con le mani inumidite, formare degli gnocchi delle dimensioni di una noce.
Tritare metà delle foglie di salvia e rompetre grossolanamente le nocciole.
Far sciogliere il gorgonzola in una pentola assieme al burro rimasto, unirvi la salvia tritata e le nocciole e spegnere il fuoco.
Far cuocere gli gnocchi in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti dal momento in cui cominciano a salire in superficie.
Scolarli con un mestolo forato, condirli con la crema di gorgonzola e decorare con le restanti foglie di salvia.
 
Ricetta proposta da maria
 

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