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Gnocchi di pane all'austriaca

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 panini raffermi
- 200 g di fegato di manzo
- 1 cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 10 g di farina
- 40 g di pangrattato
- 20 g di maggiorana tritata
- 1 l di brodo
- ½ l d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Leberknödelè il nome originale di questi saporiti gnocchetti di pane tipici della cucina austriaca, che vi permetteranno di riciclare il pane raffermo.
Cominciate tagliando il pane a pezzi, mettetelo in una ciotola con l’acqua e lasciatelo ammorbidire qualche istante, poi scolatelo e strizzatelo.
Passatelo al tritacarne assieme al fegato e raccogliete il tutto in una terrina.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro, assieme al prezzemolo tritato e lasciateli rosolare qualche minuto.
Unite il trito nella terrina con il pane e il fegato, aggiungete l’uovo, la farina, il pangrattato, la maggiorana, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per circa 15 minuti.
Formate con l’impasto delle palline delle dimensioni di una noce, leggermente allungate, immergetele nel brodo, che avrete precedentemente portato a ebollizione e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
Servite ben caldi.

Osservazioni :

15 minuti di riposo dell' l'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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