No Annullare OK

>> HomeRicetteGnocchi di ricotta e spinaci
 

Gnocchi di ricotta e spinaci

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di ricotta fresca
- 600 g di spinaci
- 3 uova
- 50 g di emmental grattugiato
- 70 g farina
- 1 pizzico di noce moscata
- 30 g di basilico, timo ed erba cipollina tritati
- 150 g di parmigiano a scaglie
- 100 g di burro
- sale

Preparazione: :


Lavate con cura gli spinaci, fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua, mantenendo la fiamma medio-bassa, per circa 5 minuti, poi scolateli, strizzateli bene, tritateli finemente e poneteli in una terrina lasciandoli intiepidire.

Aggiungete la ricotta, che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, le uova sbattute, l'emmental, un pizzico di noce moscata e sale secondo il gusto personale e lavorate gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco a poco anche 50 g di farina, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Ponete l’impasto ottenuto su un piano di lavoro, che avrete precedentemente infarinato con un po’ della farina restante, formate dei bastoncini spessi circa 1 centimetro e tagliateli a pezzetti.

Cospargeteli con la farina restante e lasciateli riposare in frigo per circa 1 ora.
Fateli cuocere in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per un paio di minuti, scolateli con un mestolo forato man a mano che cominciano a salire a galla e poneteli in un piatto da portata.
Conditeli subito con il burro, che avrete precedentemente fuso assieme al trito aromatico, e con il parmigiano a scaglie e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤