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Gnocchi dolci al vapore (Dampfnudeln, Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per gli gnocchi:
- 500 g di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 10 g di zucchero
- 50 g burro
per la cottura:
- 200 ml di latte
- 20 g di zucchero
- 40 g burro

Preparazione: :


Per prima cosa disponete la farina (tranne una manciata) a fontana su un piano, mettete al centro le uova, il lievito, lo zucchero, il burro, che avrete precedentemente fuso, e il latte tiepido e impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola capiente, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate nuovamente l’impasto con le mani, formate delle palline delle dimensioni di un uovo e lasciatele lievitare per altri 30 minuti su un piano infarinato.
Fate scaldare il latte della cottura con lo zucchero e il burro in una padella antiaderente coperta con un coperchio, quando comincia a bollire, adagiatevi le palline preparate disponendole vicine, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti senza mai togliere il coperchio.
Saprete che i vostri gnocchi dolci sono pronti perché sentirete un piccolo scoppiettio nella padella.

Osservazioni :

Sono necessari 60 minuti circa di lievitazione.

 
Ricetta proposta da maria
 

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