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Gnocchi dolci alle susine

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gnocchi dolci alle susine
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di patate
- 160 g di farina
- 50 g di burro
- 10 cl di latte
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 16 prugne essiccate
- 40 g di pangrattato
- 20 g di cannella in polvere
- sale

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione dei vostri gnocchi dolci alle susine, lasciate le susine ammollo in una terrina d’acqua tiepida per circa 2 ore.
Scolatele, rimuovete il nocciole e riempite ognuna di esse con mezzo cucchiaino di zucchero.
Lavate bene le patate, lessatele in una casseruola d’acqua in ebollizione per circa 40 minuti, scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire velocemente, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate, ponete il pure ottenuto su un piano di lavoro e fatelo intiepidire.
Aggiungete la farina, l'uovo, 10 g di burro e il latte e amalgamate tutto con le mani fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Formate con l’impasto ottenuto tanti grossi gnocchi e mettete al centro di ognuno di essi una susina.
Fate sciogliere il burro restante in un padellino, unite il pangrattato e lasciatelo tostare qualche minuto, mescolando sempre.
Lessate per pochi minuti gli gnocchi in una pentola d’acqua con un pizzico di sale in ebollizione, scolateli con un mestolo forato man mano che salgono a galla, passateli nel pangrattato tostato, spolverateli con lo zucchero rimasto e la cannella in polvere e serviteli.
 
Ricetta proposta da maria
 

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