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Gocce in gabbia di cioccolato

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : - una confezione di uova da 20 o 24
- 9 cucchiaini di semi di girasole non salati e sbucciati
- 12 quadrati di cioccolato fondente
- 4 quadrati di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- acqua

Preparazione: :


Disponete i quadrati di cioccolato fondente all'interno di una ciotola e scioglieteli all'interno del microonde per 3-4 minuti.
Per verificare che il cioccolato sia del tutto sciolto prelevate la ciotola dal microonde e mescolate con un cucchiaio.
Nel caso risulti ancora denso, continuate a scioglierlo nel microonde.
Utilizzate un pennello per spalmare uno strato di cioccolato all'interno del vano per riporre le uova.
Ripetete l'operazione all'interno di 12 conche per le uova.
Attendete 10 minuti e ripetete l'operazione spennellando un secondo strato di cioccolato, quindi lasciate asciugare per 30 minuti.
Mettete quindi i quadrati di cioccolato bianco in una ciotola, fateli sciogliere e applicate un terzo "strato bianco."
In una casseruola, unite lo zucchero e poca acqua per preparare un "leggero" caramello (mescolate fino a quando lo zucchero si sarà imbrunito).
Disponete immediatamente delle pepite in padella.
Mescolate per amalgamare poi lasciate raffreddare.
Rompete il composto di caramello e riponetelo all'interno delle “gabbie”
Mettete in frigorifero prima di servire.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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