No Annullare OK

>> HomeRicetteGoreng Ketam (pesce fritto in salsa di curcuma e zenzero, Indonesia)
 

Goreng Ketam (pesce fritto in salsa di curcuma e zenzero, Indonesia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 6 tranci di pesce
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncini piccanti
- 2 g di zenzero
- 10 g di curcuma
- 100 ml di aceto
- 40 cl di olio per friggere
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Il gorang ketam è un piatto tipico della cucina indonesiana a base di pesce fritto con una salsa di curcuma e zenzero, ed è un piatto molto semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, mondate i peperoncini, privandoli dei semi e pestateli nel mortaio.
Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unite il trito di aglio e peperoncino e fatelo rosolare qualche minuto, finché l’aglio comincia ad appassire ma senza dorarsi.
Aggiungete lo zenzero e la curcuma, salate e pepate secondo vostro gusto personale e mescolate bene.
Versatevi l’aceto, amalgamate bene con un cucchiaio di legno e lasciatelo evaporare mantenendo la fiamma media.
Nel frattempo, friggete i tranci di pesce nel restante olio caldo per circa 5 minuti, rigirandoli su entrambi i lati finché si saranno dorati.
Scolateli, adagiateli su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso, distribuitevi sopra la salsa allo zenzero e curcuma e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤