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Gougere al gruyère (Ciambella alla groviera, Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gougere al gruyère (Ciambella alla groviera, Francia)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di farina bianca
- 100 g di burro
- 3 uova
- 150 g di formaggio groviera
- sale q.b.
per la finitura:
- 20 g di mandorle a filetti

Preparazione: :


Ungere una pirofila con del burro e cospargerla di farina scuotendola per eliminare quella in eccesso.
Tagliare a cubetti la metà del formaggio groviera e grattugiarne l’altra metà.
In una pentola, far bollire 300 ml di acqua, aggiungere il burro ed il sale. Quindi, versare la farina tutta in una volta. Incorporare energeticamente la farina nell’acqua con un cucchiaio di legno ma al di fuori del fuoco, dopodiché, ritrasferire la pentola su fiamma bassa e mescolare in continuazione finche l’impasto non si stacca dalle pareti.
Mettere il composto in una ciotola e lasciar raffreddare. Incorporare un uovo alla volta (aggiungere il secondo quando quello precedente sarà ben amalgamato).
Unire i due tipi di groviera conservandone un po' di quella a cubetti da parte.
Trasferire l’impasto in una tasca da pasticcere e modellare nella pirofila, una ciambella. Spennellarla successivamente con un uovo sbattuto e spolverare con le mandorle a filetti ed i cubetti di formaggio.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per una trentina di minuti.
Infine, servire la gougere al gruyère ben tiepida.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da olfa
 
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