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Granchio in pastella (Thailandia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di polpa di granchio
- 4 fette di pane bianco
- 30 g di porro tagliato finemente
- 1 peperoncino piccante
- 1 scalogno
- 15 g di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 albumi d’uovo
- 30 ml di spremuta di limone
- 30 g di semi di sesamo
- 15 ml di salsa Hoisin (salsa di Pechino)
- un pizzico di poudre à pate
- olio per friggere

Preparazione: :


Il granchio in pastella è una ricetta di origine thailandese
che negli ultimi anni è diventata ormai molto popolare anche in Canada.
Ha come ingrediente base la polpa di granchio ed è arricchita dalla salsa Hoisin conosciuta anche con il nome di salsa di Pechino, a base di soia, peperoncino, aglio ed aceto.
Iniziate la preparazione di questo piatto esotico nel modo seguente: sbriciolate la polpa di granchio in una ciotola, private il pane bianco della crosta, sbriciolatelo e aggiungetelo nella ciotola con la polpa di granchio, quindi irrorate con il succo di limone e mescolate bene.
Incorporate gli albumi d’uovo, lo zenzero grattugiato, i porri e lo scalogno tritati finemente.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, in modo che tutti gli ingredienti si possano amalgamare bene fra loro, quindi aggiungete il peperoncino tritato, l’aglio sbucciato e schiacciato e la poudre à pate (una preparazione a base di amido di mais che viene utilizzato come lievito chimico).
Fate riposare il composto per un’ora in frigorifero.
Mettete l’olio per friggere in una padella capiente e fatelo scaldare bene, intanto create delle polpette con il composto, infarinatele e rotolatele su un piatto nel quale avrete disposto i semi di sesamo.
Friggetele per un paio di minuti.
Fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente e servitele accompagnate dalla salsa Hoisin.

Osservazioni :

Il composto deve riposare un'ora in frigorifero.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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