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Granita d'ananas (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la granita:
- 300 g di polpa di ananas fresca
- 1 lime
- 12 cl di rum scuro
- 1 carambola

per lo sciroppo:
- 80 g di zucchero (o dolcificante)
- 20 grammi di acqua

Preparazione: :


Mescolare la polpa di ananas con il rum.
Preparare lo sciroppo: portare l'acqua ad ebollizione con lo zucchero. Lasciar cuocere per 2 minuti circa, poi togliere dal fuoco. Mescolare lo sciroppo ottenuto con il succo di limone e la miscela di rum e ananas. Versare in un grande piatto (preferibilmente di acciaio inossidabile) e poi farlo ghiacciare o congelare nel freezer.
Dopo circa 30 minuti, schiacciare i primi cristalli di ghiaccio. Ripetere l'operazione due o più volte, fino a completa cristallizzazione in fiocchetti, praline di ghiaccio. La procedura è un po' lunga, ma si può fare 2 o 3 giorni prima di mangiare la granita.
Versare la granita in bicchieri glassati. Decorare con sottili stelle di carambola e servire.
Una granita contiene circa 60 calorie, l'equivalente di un succo di mela. Questa granita in particolare è un po' più alta in calorie perché contiene alcool, il rum. Ma trattandosi di appena 12 cl per 6-8 persone, si rimane in quantità più che ragionevoli per un apporto calorico minimo.

Osservazioni :

La granita deve ghiacciare per almeno 2 ore in freezer.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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