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Granita di pomodori profumati (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di pomodori
- 2 albumi
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio di colza
- timo, basilico
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavare i pomodori, quindi immergerli in una pentola di acqua bollente salata.
Sciacquarli sotto l'acqua fredda per rimuovere la pelle e togliere i semi.
In una ciotola, aggiungere il succo di limone e il timo precedentemente sfogliato.
Aggiungere anche il sale, il basilico e l’olio.
Mettere i pomodori in una ciotola del mixer e frullare.
Condire con sale e pepe.
In una ciotola, sbattere gli albumi d'uovo, con un pizzico di sale e montarli a neve.
Aggiungerli ai pomodori mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare le uova.
Dividere il composto in 4 bicchieri e riporli in freezer per 3 ore.
Una volta pronta la vostra granita, servirla subito, sia ghiacciata, come antipasto, ma anche come accompagnamento per piatti di pesce o carne.
Una ricetta a basso contenuto calorico e allo stesso tempo, originale, semplice, fresca e saporita.
Inoltre, la consistenza degli albumi montati a neve offre leggerezza e delicatezza a questo piatto, percettibile anche al palato.

Osservazioni :

3 ore di riposo in freezer

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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