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Gratin agli spinaci e patate (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di spinaci freschi
- 3 patate
- 2 cipolle
- 300 g di carne macinata
- 150 g di olive verdi tritate
- 50 cl di panna
- 25 cl di besciamella
- 8 formaggini
- formaggio grattugiato q.b.
- noce moscata
- pangrattato
- qualche noce di burro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per cominciare, lavare gli spinaci e cuocerli al vapore, tritarli e metterli momentaneamente da parte.

Tagliare le patate a cubetti e cuocerle al vapore.
Preriscaldare il forno alla temperatura di 180° C (termostato 6).

Affettare le cipolle e farle sciogliere nell'olio, aggiungere la carne macinata, una volta ben rosolata, aggiungere gli spinaci tritati, la panna liquida, la besciamella, le olive, i formaggini e una buona manciata di formaggio grattugiato.

Successivamente, aggiustare di sale e pepe, mettere un po’ di noce moscata, mescolare bene e fare sobbollire per 15 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Imburrare una teglia, mettere le patate a cubetti, aggiungere sopra il composto di spinaci, cospargere con un misto di pangrattato e formaggio grattugiato, mettere quindi qualche fiocchetto di burro e cuocere per circa 30 minuti.

Una volta che il piatto sarà ben gratinato, tirare fuori dal forno, servire caldo e gustare.

Buon appetito!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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