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Gratin ai due sedani (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 mazzetto di sedano verde
- 1 sedano rapa
- 40 ml di panna fresca
- 2 uova
- il succo di 1 limone
- 80 g di burro
- 2 pizzichi di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo in quarti e poi a fettine sottili, cospargere con succo di limone.
Sbucciare anche i gambi di sedano e tagliarli a fettine.
Portare una pentola di acqua salata a bollore ed immergere le fette di sedano rapa per 25 minuti.
Cuocere anche il sedano verde in acqua bollente salata per 10 minuti dopodiché, scolare i due sedani e metterli da parte.
In una ciotola, sbattere la panna, le uova, la noce moscata, il sale ed il pepe.
Preriscaldare il forno alla temperature di 200° C (termostato 6).
Mettere i due tipi di sedano in una teglia imburrata, alternando uno strato di sedano rapa e uno strato di sedano verde.
Versare sopra la panna e infornare.
Lasciare quindi cuocere per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e servire immendiatamente, cosi’ sarà caldo e fumante e dunque più buono da gustare.
Volendo possiamo accompagnare questo piatto con del riso in bianco oppure semplicemente con del pane di campagna.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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