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Gratin Dauphinois alle zucchine (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di zucchinette
- 400 g di patate
- 4 spicchi d'aglio
- 200 g formaggio grattugiato
- 20 g di burro
- 40 cl di panna
- 15 cl di latte
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).
Imburrare una teglia e strofinare con uno spicchio d'aglio.
Lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliarle a fettine sottili dopo aver tolto le estremità.
Tritare i rimanenti spicchi d'aglio e tenerli da parte.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
Disporre uno strato di patate nel piatto, condire con sale e pepe e cospargere con l'aglio.
Ricoprire con uno strato di zucchine, condite anch'esse con sale e pepe.
Ripetere il procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di patate.
In una ciotola, sbattere la panna e il latte con sale, pepe e noce moscata.
Versare il composto sopra le verdure, inclinando il piatto in tutte le direzioni in modo da distribuire uniformemente il liquido, quindi coprire con il formaggio grattugiato.
Cuocere circa 1 ora.
Il tempo di cottura può variare a seconda della varietà di patata.
Verificare la cottura dopo 45 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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