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Gratin del re Sole (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di patate
- 150 g di zucca
- 250 ml di latte
- 60 ml di panna da cucina liquida
- 50 g di provola affumicata
- 100 g di ricotta romana
- 100 g di gorgonzola al mascarpone
- 40 g di burro
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate bollire il latte in un pentolino e poi lasciatelo intiepidire.
Lavate le patate poi sbucciatele e tagliate a fettine piuttosto regolari. Fate lo stesso con la zucca. Mettete entrambe in una ciotola, conditele con il sale e il pepe appena macinato, aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate bene.
Lavorate la ricotta con 25g di provola grattugiata e il gorgonzola al mascarpone poi aggiungete il composto alle verdure, ricopritele con il latte tiepido e la panna liquida e mescolate accuratamente.
Imburrate una pirofila da forno e disponetevi in maniera ordinata le patate e la zucca alternandole formando degli strati, lasciate almeno un centimetro di margine dal bordo. Spolverate la superficie con la restante provola grattugiata e cospargete con fiocchetti di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180°C (termostato 6) per circa 60 minuti, il gratin sarà pronto quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Servite caldo.

Osservazioni :

tipo cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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