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Gratin di arance alle spezie (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 arance
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 10 cl di panna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 stelle di anice (anice stellato)
- 1 baccello di vaniglia
- 20 g di burro

Preparazione: :


Cominciare la preparazione di questo dolce con lo spremere il succo di 3 arance.
Poi continuare sbucciando 2 arance e tagliandole a fettine.
Sbattere le uova con 40 gr di zucchero e il baccello di vaniglia diviso a metà.
In un tegame, scaldare il succo d'arancia e aggiungere la cannella, la vaniglia e l’anice stellato.
Immergere le fette di arance nel succo di arancia.
Incorporare quindi alle uova sbattute, la panna e 2 cucchiai di succo d'arancia caldo.
In 4 stampini in ceramica imburrati, disporre le fette di arancia e ricoprirle con il composto a base di uova e panna. Cuocere in forno caldo alla temperatura di 210° C (termostato 7) per circa 10 minuti.
Spegnere il forno, accendere la griglia, cospargere il gratin con lo zucchero e gratinare 5 minuti al grill.
Servire caldo, appena fuori dal forno.
La sua eccezionale ricchezza in vitamina C rende questo piatto un dessert perfetto per concludere un pranzo equilibrato prima di un pomeriggio attivo. Il suo effetto tonico può agire in concomitanza con un'energia a rilascio prolungato fornita da un piatto di pasta per esempio. Dopo un piatto di legumi secchi (lenticchie, fagioli bianchi), la vitamina C invece aumenterà l'assorbimento del ferro contenuto proprio in queste verdure.

Osservazioni :

Questo dolce è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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