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Gratin di asparagi

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gratin di asparagi
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di asparagi
- 150 g di pangrattato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Cominciate privando gli asparagi della parte inferiore, quella più chiara e dura, dopodiché lavateli sotto acqua corrente e metteteli in una pentola dove avrete già portato ad ebollizione dell’acqua leggermente salata.
Fateli cuocere per una decina di minuti scarsi, il tempo che si ammorbidiscano un po’, ma fate attenzione, non devono essere completamente lessi.
Scolate gli asparagi e sistemateli in una pirofila da forno.
Conditeli con sale e pepe e irrorateli con abbondante olio d’oliva, dopodiché, spolverate bene la superficie con il pangrattato, avendo cura di ricoprire tutti gli asparagi e spolverate anche con il parmigiano.
Infornate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) e fate cuocere fino a quando pangrattato e parmigiano non avranno formato una crosticina dorata e croccante.
Servite il gratin di asparagi molto caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 

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