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Gratin di banane (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di banane
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 50 g di farina
- 2 spicchi di aglio
- 0,5 litro di latte
- 10 g di burro
- timo
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, bisogna preriscaldare il forno a 210° C (termostato 7).
Subito dopo fare una sorta di besciamella: far rosolare in un tegame il burro, la cipolla tritata con l'aglio schiacciato, aggiungere anche il timo e il prezzemolo.
Aggiungere poi la farina setacciata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unire anche il latte lentamente, continuando a mescolare ed aggiustare di sale e pepe.
Tagliare ogni banana a fette di circa 1/2 cm. In una pirofila, disporre le fette di banana per strato: uno in larghezza, l’altro in lunghezza.
Versare la besciamella, ricoprire con il formaggio grattugiato e mettere in forno a 210° C (termostato 7) per circa 45 minuti.
Controllare comunque la cottura dopo mezz'ora, poiché di solito i tempi di cottura cambiano da forno a forno.
Una volta pronto, servire il vostro gustoso gratin di banare appena fuori dal forno.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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