No Annullare OK

>> HomeRicetteGratin di bietole alla toma di Savoia (Francia)
 

Gratin di bietole alla toma di Savoia (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di bietole
- 200 g di toma di Savoia
- 4 fette sottili di prosciutto
- 2 cipolle dolci
- 4 uova
- 1/4 l di latte
- 15 ml di panna fresca
- noce moscata grattugiata
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavare le foglie e le coste di bietola sotto l’acqua corrente. Tagliare ed eliminare le estremità dei piedi. Tritare le foglie a striscioline sottili e le coste in bastoncini di circa 2 cm.
Affettare le cipolle e farle sciogliere e dorare in olio d’oliva insieme al prosciutto, precedentemente tagliato a pezzettini.
Aggiungere la bietola, mescolare ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 30 minuti a fuoco medio, facendo attenzione a non farle attaccare.
Scaldare il latte con qualche pizzico di noce moscata grattugiata. Sbattere le uova poi aggiungere dolcemente, continuando a sbattere il latte bollente ed in seguito aggiungere la panna.
Preriscaldare il forno in posizione grill. Mettere le barbabietole in una pirofila, coprire con la miscela di latte e uova. Grattugiare la toma e cospargere la pirofila.
A questo punto, lasciare gratinare per 15 minuti circa.
Sfornare e servire in tavola il vostro gratin di bietole e toma di Savoia ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤