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Gratin di broccoli e cavolfiore (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 piede di broccolo
- 1/2 cavolfiore
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 50 cl di latte
- 2 cipolle
- 80 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire, lavare e poi tagliare sia i broccoli che il cavolfiore in piccole cimette.

Portate una pentola di acqua salata a bollore.

Immergere i pezzetti di cavolfiore e broccoli e cuocere per circa 10 minuti dopodiché, scolarli.

Sbucciare e affettare finemente le cipolle.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente e far scaldare le fettine di cipolla.

Sciogliere il burro in una casseruola.

Aggiungere la farina e cuocere 5 minuti mescolando, poi versare il latte a filo mescolando costantemente fino ad ottenere una salsa bianca e cremosa.

Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la noce moscata.

Togliere la besciamella dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato e le cipolle.

Mescolare bene il tutto.

Preriscaldare il forno in posizione grill.

Mettere le cimette di cavolfiore e broccoli in una pirofila imburrata.

Versare la besciamella sopra e infornare.

Fare cuocere fino a quando la salsa non risulti ben gratinata (dorata, anzi lievemente marroncina e croccante) in superficie.
Dopodiché servire in tavola e gustare. Buon appetito!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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