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Gratin di broccoli

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di broccoli (freschi o congelati)
- 40 g di burro + 15 g per imburrare la teglia
- 40 g di farina
- 50 cl di latte
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio (sbucciato e schiacciato)
- 10 cl di panna
- 30 g di mollica di pane
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Se si utilizzano broccoli freschi: separare i gambi di broccoli.
Cuocere per 10 minuti i gambi e 5 minuti i fiori in acqua bollente salata.
Scolare bene e disporre su una pirofila imburrata.

Se si utilizzano broccoli congelati: fare riferimento alle istruzioni sulla confezione, di solito 5-7 minuti in acqua bollente.

Preriscaldare il forno a 230°C (termostato 7).

Fare sciogliere il burro in una casseruola.
Fuori dalla fiamma incorporare la farina al burro, poi aggiungere il latte a filo, mescolando.

Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 5 minuti, mescolando continuamente.

Togliere dal fuoco, aggiungere le uova intere, la salsa di pomodoro, la panna e l'aglio.
Versare la crema sui broccoli e cospargere di pangrattato.

Cuocere in forno caldo a 230°C (termostato 7), per 20 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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