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Gratin di cavolfiore (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per il gratin:
- 1,2 kg di cavolfiore
- qualche rametto di erba cipollina
- 20 g di burro
- sale q.b.

Per la salsa:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 75 cl di latte
- 70 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Tagliare il cavolfiore in piccole cimette.

Immergerle in acqua bollente salata e lasciarle cuocere per 15 minuti; scolare e tenere in caldo.

Sciogliere il burro in una casseruola.

Versare la farina e mescolare per ottenere un preparato omogeneo.

Versare il latte, salare e pepare secondo gusto personale e fare cuocere, mescolando fino a quando non si sarà addensato.

Continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco molto basso.

Fuori dal fuoco, aggiungere la metà del formaggio grattugiato, l’erba cipollina e le cimette di cavolfiore.

Mescolare bene il tutto.

Preriscaldare il forno alla temperatura di 240° C (termostato 8).

Versare il composto al cavolfiore in piccoli stampi con i bordi alti imburrati.

Cospargere con il restante formaggio grattugiato e il burro.

Cuocere per circa 20 minuti.

Sformare i piccoli gratin e servirli subito in tavola ancora caldi e fumanti.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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