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Gratin di cetriolo al formaggio di capra (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 fette di pane di campagna con semi di papavero
- 1 cetriolo
- 3 tomini di formaggio di capra
- olio d'oliva q.b.
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 2 rametti di salvia
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Ecco un’idea simpatica e gustosissima per un aperitivo tra amici, che sicuramente farà venire l’acquolina in bocca a tutti i commensali!
Ma passiamo alla preparazione, cominciare col lavare e tritare finemente la salvia. Lavare il cetriolo e tagliarlo a fette spesse.
Ricavare le tre fette sottili dal pane di campagna e preparare i tre tomini di formaggio di capra (se non si trovano i tomini, va benissimo prendere una forma di formaggio di capra e tagliarne tre fette).
Preriscaldare il forno alla posizione grill.
Mettere le fette di pane su una teglia foderata di carta forno.
Irrorare con un filo d'olio. Mettere le fette di cetriolo sul pane, cospargere con salvia e coprire con una fetta di formaggio. Dopodiché aggiustare di sale e pepe secondo il gusto personale.
A questo punto infornare e far gratinare le fette di pane al formaggio. Tirare fuori dal forno, cospargere di semi di papavero e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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