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Gratin di ciliegie (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di glassa
- 250 g di pancarré
- 85 cl di latte
- la scorza di mezzo limone
- 125 g di mandorle
- 1 g di sale marino
- 4 tuorli d’uovo
- 5 albumi
- 125 g di burro ammorbidito
- 165 g di zucchero di canna

Preparazione: :


Per prima cosa far scaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone (possibilmente accertatevi che sia un limone biologico, ovvero, non trattato) e aggiungere poi il pancarré in ammollo.

Mescolare in un frullatore e aggiungere il sale marino, le mandorle tritate, precedentemente tostate in forno, i tuorli d'uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito.

Mescolare bene.

Montare gli albumi a neve ben ferma ed unire delicatamente alla pasta, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farli smontare.

A questo punto, versare il composto in una teglia imburrata e cospargere di ciliegie private del nocciolo dopodiché, cuocerlo in forno alla temperatura di 170° C (termostato 6) per circa 20 minuti.

Appena fuori dal forno cospargere il dolce con un po’ di zucchero di canna dopodiché, dividerlo in porzioni, disporle su piccoli piatti da portata, servirli in tavola e gustarli accompagnati da un buon tè o caffè.

Buon appetito!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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