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Gratin di fagioli bianchi (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di fagioli bianchi
- 200 g di formaggio grattugiato
- 2 dadi di brodo vegetale
- 100 g di burro
- 1/2 l di acqua

Preparazione: :


Per prima cosa, iniziare la preparazione di questo ottimo piatto preparando il brodo vegetale sciogliendo i due dadi in un pentolino pieno di acqua bollente e portando il tutto ad ebollizione.
Mettere successivamente i fagioli in una pentola piena di acqua fredda e laggermente salata, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, poi scolarli.
Intanto preriscaldare il forno alla temperature di 210° C (termostato 7).
A questo punto, imburrare una teglia e disporvi successivamente uno strato di fagioli, uno strato di formaggio grattugiato, ancora uno strato di fagioli e finire con un’ultimo strato di formaggio.
Bagnare con il brodo e cospargere la superficie con il burro.
Cuocere in forno per 30 minuti, fino a quando il formaggio in superficie risulti sciolto, dorato e croccante.
Una volta pronto, tirare il gratin di fagioli bianchi fuori dal forno e servire ben caldo. Buon appetito a tutti!
E’ possibile accompagnare questo succulento gratin con del riso bianco o ancor meglio del riso integrale e con una noce di burro.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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