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Gratin di gnocchi ai funghi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gratin di gnocchi ai funghi
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 17 cl di latte
- 100 g di farina
- 60 g di burro
- 4 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di funghi
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale

Per la salsa:
- 20 cl di salsa besciamella
- 60 g di panna
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Pulire e spazzolare bene i funghi.
Tagliarli a lamelle sottili e farli saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Versare la besciamella in una casseruola fino a che non bolle.
Aggiungere la panna ed il parmigiano rimestando con un cucchiaio di legno.
Spegnere il fuoco ed unire il burro.
Far bollire il latte assieme al burro, insaporendo con il sale e la noce moscata.
Aggiungere la farina in un colpo.
Versare il composto su un piano di lavoro unendo le uova ed il parmigiano ed impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere l’impasto in un tasca da pasticciere e formare dei mucchietti di gnocchi.
Cuocere in abbondante acqua salata e quindi, scolare.
Versare un paio di cucchiai di salsa besciamella, un mestolo abbondante di gnocchi, uno strato di funghi nei tegamini di terracotta ed infine un altro cucchiaio di salsa per coprire.
Cospargere con una manciata abbondante di parmigiano e qualche noci di burro.
Mettere in forno a 180°C / termostato 6 per gratinarli e servire gli gnocchi al gratin ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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