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Gratin di mango (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di mango
- 4 tuorli d'uovo
- 5 cucchiai di aspartame
- 4 cucchiai di panna
- 2 fragole (per la decorazione)

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 210° C (termostato 7).
Sbucciare i manghi e tagliarli a dadini.
Ungere uno stampo da torta e foderarne il fondo con circa 250 g di pezzi di mango dopodiché, infornare e lasciare cuocere per 20 minuti.
Nel frullatore, unire i tuorli, l'aspartame, la panna e i restanti dadini di mango. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Coprire i pezzi di mango cotti al forno nella tortiera con questa preparazione.
A questo punto, fare gratinare in forno, a 270° C (termostato 9), fino a quando la crema prende un bel colore dorato. Dopodiché decorare con pezzi di fragole.
E’ possibile integrare i gratin di frutta in una dieta a basso contenuto di grassi. Per fare questo, è sufficiente utilizzare della panna leggera, e dolcificante al posto dello zucchero classico, come abbiamo fatto in questa ricetta.
E’ un ottimo e soprattutto gustosissimo modo per apportare al nostro organismo fibre, vitamine e minerali.
Il mango è il frutto tropicale più consumato dopo le banane. Quindi provatelo questa volta, al gratin, servito e gustato appena tirato fuori del forno. E per gli amanti del gusto, è possibile aggiungere una pallina di gelato a scelta, come resistere?!
 
Ricetta proposta da pamela
 

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