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Gratin di pastinaca alle patate (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di pastinache
- 200 g di patate
- 150 g di formaggio grattugiato leggero
- 100 g di panna con solo il 5% di grassi
- 2 cracker
- 2 spicchi di aglio
- olio d'oliva
- qualche rametto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa bisogna lavare ed asciugare le pastinache e le patate poi tagliarle a fette o a bastoncini.
Successivamente, bisogna cuocere le fette di patate e, dopo una decina di minuti, ma prima della fine della cottura, unire le pastinache.
Nel frattempo tritare gli spicchi d'aglio e sbriciolare i cracker.
Ungere una teglia da forno con un filo d'olio d'oliva e disporre al suo interno un primo strato con le rondelle di verdure, poi uno di formaggio grattugiato e aglio, poi continuare con un’altro strato di verdure e uno strato di formaggio e aglio, fino a che non finiscano tutti gli ingredienti. Dopodiché condire il tutto.
Terminare con uno strato di panna leggera in superficie e del formaggio grattugiato, prezzemolo e cracker sbriciolati.
A questo punto infornare in posizione grill e lasciare gratinare per circa 20 minuti.
Una volta pronto, servire il gratin ben caldo e gustare.
Il valore nutrizionale di questo piatto per 1 persona é di 133 kcal. La pastinaca è una radice vegetale della famiglia della carota, che merita di essere scoperta, sia per il suo valore nutrizionale che per il suo sapore dolce e gradevole. Questo ortaggio è a basso contenuto di calorie ed é una buona fonte di fibre, minerali come magnesio, potassio e vitamina B9.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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